Победитель премии Лучший ломбард Москвы 2016, 2017, 2018 гг. по версии rating.msk.ru

Уникальное предложение в честь 100-летия Мосгорломбарда!

24 Января 2019

Мы за долгосрочное сотрудничество с нашими клиентам и предлагаем всем уникальный тариф «Юбилейный». Вы сможете получить максимальную оценку вашего залога, самую высокую плату за грамм 585 пробы, а также сниженную процентную ставку!

За подробностями обращайтесь в наши отделения!

Немного истории

Официально, год основания Мосгорломбарда - 1924, однако история нашей работы насчитывает уже более 100 лет.  Окунемся ненадолго в то далёкое время.

Вооружённые конфликты, случившиеся в ходе гражданской войны после революции 1917 года, существенно ослабили кредитную и финансовую систему страны. Проводившаяся политика «военного коммунизма» препятствовала развитию ссудно-залоговых отношений, рассматривая их как «буржуазные» и власти приступили к систематической ликвидации различных кредитных учреждений, в том числе и ломбардов.

В архивах столицы мы разыскали уникальный исторический документ, подтверждающий факт работы Мосгорломбард в те годы и спешим поделиться им с вами! Уже тогда наш ломбард вел финансовую деятельность на благо москвичей, а сегодня, 24 января, ровно 100 лет с момента, как служащие Московского Городского Ломбарда приняли участие в заседании ячейки коммунистов в 1919 году.

Этот документ, донесший до наших дней протоколы событий того периода, поистине уникален. Он пропитан духом молодой Советской России, энтузиазмом работников и их верой в светлое будущее.

На заседании были сделаны важные доклады членов ячейки, обсуждались рабочие вопросы и текущие дела. В завершении собрания был открыт обмен мнениями по вопросу о текущем политическом моменте. Слово тогда взял распорядитель Московского Городского Ломбарда товарищ Раевский. Содержанием данного обращения мы хотим в полном объеме поделиться с нашими читателями:

«Товарищ Раевский призывает товарищей к стойкой и единодушной поддержке Советской власти во всех отраслях труда и прежде всего в области сельского хозяйства. Многое достигнуто Советской властью и при сознательном содействии широких масс трудовому народу будет обеспечена разумная и спокойная жизнь».

21 февраля 1919 года состоялось заседание коллегии Финансового отдела с представителями районов, где в ходе прочих обсуждений был затронут вопрос о дальнейшей судьбе Московского Городского Ломбарда. Совещание высказалось тогда за необходимость ликвидации всех ломбардов города Москвы к 1-му июня текущего года.

Несмотря на то, что до утверждения постановления Московским Совдепом это решение, принятое на заседании Финансового отдела, не было окончательным, распорядитель ломбарда товарищ Раевский счёл нужным сообщить о ситуации всем служащим предприятия. Без работы они в итоге не остались. Благодаря действиям представителей ячейки и распорядителя Раевского, служащие Московского Городского Ломбарда, после ликвидации были расформированы в другие Советские учреждения.

Упраздненные в 1919 году ломбарды начали снова открываться с Советском Союзе несколько лет спустя. Тогда же, в 1924 году, возобновил свою работу и Московский Городской Ломбард, – самый известный ломбардный бренд на рынке Москвы, - Мосгорломбард.



Возврат к списку


Обратная связь


Контактные данные
Адрес центрального офиса: 111033, Москва
улица Золоторожский Вал, д. 32, стр. 2
Режим работы
9:00 - 18:00
Секретариат: sekretar@mosgorlombard.ru