Победитель премии Лучший ломбард Москвы 2016, 2017, 2018 гг. по версии rating.msk.ru

Вестник Мосгорломбарда

Интервью с главным бухгалтером АО МГКЛ Мосгорломбард

- Как давно вы работаете в Мосгорломбарде?

- В декабре 1986 года я была направлена на производственную практику  в Мосгорломбард из техникума. После успешного прохождения практики, директор пригласил меня на постоянную работу в ломбард. Окончив техникум в августе 1987 года, пришла на работу рядовымбухгалтером. В 1990х годах была назначена заместителем главного бухгалтера, затем в 2005 году – главным бухгалтером ГУП МГКЛ «Мосгорломбард». 
7 Ноября 2018
Читать далее

Не всё то золото, что блестит
Не всё то золото, что блестит

Эта поговорка не теряет своей актуальности до сих пор. Прогресс не стоит на месте, и мошенники постоянно совершенствую свои навыки.  Существует великое множество вариаций подделок золота и даже наличие клейма не гарантирует подлинность металла. По утверждениям ювелиров более 50% украшений в уличных ларьках и маленьких магазинчиках (даже церковных) – подделка.
7 Ноября 2018
Читать далее

История Мосгорломбарда
История Мосгорломбарда

История ломбардов насчитывает уже много столетий. Первые подобия ломбардов появились уже в Древнем Китае. Однако настоящий ломбард открылся впервые во Франции, во времена правления короля Людовика XI.
7 Ноября 2018
Читать далее

Проба золота
Проба золота

В современном мире золото является довольно популярным металлом. В него вкладывают средства, чтобы защитить их от инфляции, создают ювелирные изделия, используют в стоматологии и косметологии и так далее. Золото применимо во множестве областей жизни, поэтому люди часто спрашивают: что такое проба золота, какие бывают пробы, как проба сказывается на цене.
24 Октября 2018
Читать далее

Аукционный мех
Аукционный мех

Аукционный мех – это мех определённого качества, прошедший жесткий отбор на одном из пушных аукционах мира. Существует всего пять основных центров по аукционной продаже меха: СОЮЗПУШНИНА (Россия), AmericanLegend (США), NorthAmericanFurAuctions (Канада), SagaFurs (Финляндия) и KopenhagenFur (Дания). Через них реализуется более 95% невыделанной пушнины.
24 Октября 2018
Читать далее

История ломбардов
История ломбардов

Ломбарды зародились в Италии, Ломбардии. Первый ломбард был открыт еще в XV веке. Такие предприятия были основаны церковью, которая продвигала идею залога имущества.
24 Октября 2018
Читать далее



Электронная версия
Обратная связь


Контактные данные
Адрес центрального офиса: 111033, Москва
улица Золоторожский Вал, д. 32, стр. 2
Режим работы
9:00 - 18:00
Секретариат: sekretar@mosgorlombard.ru