Как отличить подделку от ювелирного украшения из золота

Как отличить подделку от ювелирного украшения из золота
15 Декабря 2017

Как отличить подделку от ювелирного украшения из золота

На сегодняшний день можно встретить много подделок  ювелирных изделий. Но как отличить золотое изделие от подделки или изделия с напылением золота? Наиболее верным и надежным способом является обращение к специалисту. Если нет такой возможности, то мы готовы дать несколько советов по самостоятельной визуальной оценке изделий.

Перед походом в ювелирный магазин необходимо вооружиться самыми простыми, но необходимыми знаниями.

  1. На изделии из драгоценного металла обязательно должно стоять клеймо Российской государственной пробирной палаты, проще говоря, "проба" . Она должна иметь четкое начертание и контуры. Если на украшении отсутствует проба или она нечеткая, «смазанная», то доверять продавцу данного изделия не стоит.

  2. Осмотрите изделие на наличие внешних дефектов, обратите внимание на качество полировки, гладкость изделия, а также проверьте наличие всех вставок.

  3. Внимательно изучите бирку, прилагающуюся к данному изделию. Почти всю информацию, указанную на ней, можно сверить с реальным изделием: вес, пробу, количество вставок. Если изделие инкрустировано драгоценными камнями или имеет вставки, то их характеристики обязательно должны быть указаны на бирке. В случае, если вы приобретаете изделие с бриллиантом, можете смело требовать сертификат на данный драгоценный камень.

Главным гарантом вашей финансовой безопасности может стать сотрудничество только с проверенными компаниями и изготовителями. Настоятельно рекомендуем не покупать изделия на рынках, с рук у сомнительных продавцов, в палатках, а приобретать такие товары только в специализированных магазинах или ломбардах, где каждое золотое изделие проходит профессиональную проверку.

Если вы сомневаетесь в подлинности золотого изделия или драгоценных камней, вы всегда можете обратиться к специалистам "Мосгорломбард" и получить квалифицированную проверку изделия с использованием специального оборудования.

Покупка украшений с бриллиантами

Если Вы запланировали приобрести изделие с бриллиантами, внимательно отнеситесь к своему выбору. Для того, чтобы вычислить качественное изделие с настоящим драгоценным камней, необходимо вооружиться некоторыми теоретическими знаниями.

На цену изделий с бриллиантами влияют вес камня его цвет, чистота и огранка. Чем выше цвет, чистота и каратность, тем выше его стоимость.

При покупке подобных изделий рекомендуем не пренебрегать консультацией геммолога - специалиста по анализу и оценке драгоценных камней. Если такой возможности нет, то гарантией покупки качественного изделия может стать поход в специализированный магазин или ломбард. Там все изделия с драгоценными камнями проходят проверку на природность и соответствие характеристик.

Обращаем Ваше внимание, что цена на золотые изделия с бриллиантами в магазинах или ювелирных салонах, значительно разнится с ценами в «Мосгорломбарде». Те же изделия, даже недавно приобретенные Вами в ювелирных магазинах, выставлены у нас на продажу на 70% ниже их изначальной стоимости, а их внешний вид соответствует новому изделию.

Если у Вас возникли сомнения в подлинности или несоответствии характеристик бриллиантов, наши геммологи всегда дадут Вам свою консультацию по оценке драгоценных камней.

При сдаче в залог золотых украшений с бриллиантами цена Вашего украшения будет намного выше.