Сдать/продать шубу в ломбард

Сдать/продать шубу в ломбард
19 Декабря 2017

Внезапно в жизни может наступить момент, когда срочно требуются деньги. Решить финансовый вопрос можно многими путями, но одним из самых простых будет поход в ломбард. Под залог можно сдать временно не используемую вещь. Человек, который является обладателем красивой и дорогой шубы, летом носить ее точно не будет. Дорогое изделие в теплый период просто висит, а может принести пользу. Деньги под залог шубы можно получить немалые и быстро решить все свои проблемы.

Какие изделия из меха можно сдать в ломбард

Ограничений, касающихся изделий из меха, в ломбардах практически не существует. Вид меха может быть любым, но чем он дороже, тем лучше. Сдать шубу в ломбард можно практически любую. Она должна быть красивой, качественной и не иметь явных изъянов.

Получить заем на полную рыночную стоимость меха в ломбарде не получится, но при обращении в «Мосгорломбард», вам предложат максимально возможную сумму. Больше денег клиенту не дадут нигде.

Как сдать шубу?

В ломбарде у клиента попросят паспорт или иной документ, подтверждающий личность, и само изделие. Предоставление сертификата качества от производителя будет также большим преимущество при сдаче шубы и повлияет на цену. Определяет стоимость мехового изделия оценщик. Данный специалист хорошо разбирается в характеристиках мехов, может оценить качество пошива.

Для удобства клиентов многие организации предлагают специальный сервис «онлайн-ломбард», есть он у «Мосгорломбарда». Для того, чтобы понять, какую сумму можно получить, если сдать шубу в ломбард, достаточно заполнить заявку и дождаться звонка специалиста. С точность до рубля он сумму не назовет, но общий порядок цены, исходя из характеристик изделия, озвучит.

Оценочная стоимость манто или шубы будет зависеть от таких факторов как:

  • Возраст изделия и срок его использования – новая вещь всегда дороже, важно не только состояние меха, но и подкладки;

  • Страна-производитель;

  • Качество, вид и цвет меха;

  • Количество шкур, использованных при пошиве изделия – это могут быть целые шкурки или кусочки;

  • Фасон и дизайн.

Сдать шубу можно для получения временных средств или просто продать ее.

Как подготовить меховое изделие к сдаче в залог

Предварительно шубу следует подготовить. Стоит проверить состояние изделия и при необходимости сдать его в химчистку. Хорошее состояние предмета не только увеличит стоимость залога, но и продлит срок жизни шубы.

За сохранность изделий из меха беспокоиться не стоит. В «Мосгорломбарде» шубы хранят согласно всем существующим правилам, при рекомендованной температуре и влажности. Для этих целей приобретаются специальные холодильники.

Компания «Мосгорломбард» - надежный и быстрый способ получить необходимые средства под залог шубы, которая будет храниться с предельной заботой все время, которое будет продолжаться наше сотрудничество.