Мосгорломбард планирует в июне 2020 года выпустить биржевые облигации на сумму 200 млн рублей
⚠ МЫ РАБОТАЕМ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ, СОБЛЮДАЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ.

Мосгорломбард планирует в июне 2020 года выпустить биржевые облигации на сумму 200 млн рублей

Мосгорломбард планирует в июне 2020 года выпустить биржевые облигации на сумму 200 млн рублей
13 Февраля 2020

Выпуск облигаций является одним из инструментов финансовой стратегии развития Мосгорломбарда. Фундаментальными факторами, являющимися предпосылками для успешного роста сети, может быть рост стоимости базового актива, принимаемого в залог, а также текущая средняя оценка золота в портфеле.

Золото, как основной актив, под который выдаются займы в ломбардах, в этом году показывает крайне позитивную динамику. Ломбард – это единственный финансовый институт, ликвидационная стоимость кредитного портфеля которого зачастую существенно превышает номинальную сумму задолженности за счет стоимости ликвидного актива, находящегося в залоге.  В Мосгорломбарде данный показатель на текущий момент составляет 140%,  в то время, как у других финансовых организаций с необеспеченными портфелями – от 0,5% до 3% от суммы портфеля.

Кроме биржевых облигаций, выпуск которых намечен на июнь, инвестиционная программа Мосгорломбарда на 2020 год включает эмиссию внебиржевых облигаций в феврале и дополнительную эмиссию акций, которые будут распространяться по закрытой подписке.

«На фоне снижения ключевой ставки Банком России и доходности по банковским вкладам, облигации сети ломбардов, портфель которой обеспечен золотом, по нашему мнению,могут представлять интерес для инвесторов»- говорит Генеральный директор АО МГКЛ «Мосгорломбард» Алексей Лазутин.

Привлеченные средства планируется направить на рост портфеля за счет покупки ломбардов в московском регионе, большинству которых 30 января было направлено предложение о покупке, по результатам которого уже ведутся первые переговоры.


Возврат к списку