История игрушек или сколько денег вас окружает
⚠ МЫ РАБОТАЕМ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ, СОБЛЮДАЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ.
История игрушек или сколько денег вас окружает

История игрушек или сколько денег вас окружает

13 Января 2020

Момент, когда вдруг случилось так, что денег дома не оказалось совсем, я запомню на всю свою жизнь. Всегда казалось, что если я и муж ходим на работу, то средства просто не могут закончится вот так, чтобы совсем. 

Но вышло иначе. Сперва мужу перестали платить премии, только официальную часть. Руководство фирмы, конечно, обещало погасить задержку, как только поступят средства от их партнеров, но непонятно было, когда это наконец произойдет.

Параллельно мне пришлось пройти дорогостоящее обследование, так как врачи заподозрили неладное. Экономить на здоровье я не могла и, хотя всё обошлось, в один момент мы обнаружили, что денег ПРОСТО НЕТ.

Истории о том, чтобы занять до зарплаты, я раньше проходила только в свой адрес. 

Настал мой черед писать подругам, но у них отсутствие финансов, видимо, было нормой, и помочь они мне не могли. Попробовала занять у коллеги и пожалела потом на всю жизнь. Проходя мимо нашей переговорной, услышала, как добрый женский коллектив вовсю обсуждает, что мне не на что хлеб купить, не то что конфеты детям. Было ужасно обидно. Наверно потому, что это было правдой.

В каком-то близком к истеричному состоянии я отпросилась с работы пораньше и поехала к маме. Нет, не жаловаться, конечно, а просто почувствовать чью-то заботу и поддержку. Она сразу поняла, что у меня не всё слава богу, узнала, в чём дело, но, зная мой характер, - я с 18 лет не беру у родителей денег - не стала навязывать помощь, а дала совет, который, возможно, будет полезен очень и очень многим. И - нет, это не пойти за кредитом, как легко и непринужденно советовали подруги. Это взять деньги там, где они у меня просто лежат и пылятся… Да, оказалось, что это так!

Мама напомнила, что у нас с мужем в доме полным полно старых телефонов, пара планшетов и даже телевизор, пусть и маленький, давно стоит на балконе без дела. Что-то дарили друзья, что-то я когда-то покупала сама, но это не важно. Главное было в том, что я этим всем не пользовалась, эти вещи у меня просто лежали…

Пулей вернувшись домой, я собрала по всем ящичкам и полочкам то, что могло дать денег здесь и сейчас, не прося ни у кого взаймы.

Прошлась и по украшениям. Стыдно сказать, но серьги и кольцо с бриллиантом я вообще обнаружила с удивлением, видимо, когда-то купила, одела пару раз и забросила.  Да так, что забыла об их существовании!

В итоге, набралось на целую сумку добра, с чем я, собственно, и направилась в Мосгорломбард. Пойти именно туда мне тоже посоветовала мама. Честно скажу, я ждала, чтобы хватило на хлеб с маслом, но вышло так, что нам хватило не только до зарплаты, остались деньги и на подарки к дню учителя и на новую одежду ребёнку к зиме. Вот реальные цифры по моей оценке:

  1. Золотые серёжки 750 пробы с мелкими бриллиантами. Вид у них сохранился полностью товарный, поэтому мне посчитали по повышенной оценке 2371 рубля за грамм. В итоге вышло на 18707 рублей.

  2. Золотые серьги с фианитами 585 пробы - их оценили по “чистому весу” 1700 рублей за грамм. За них я получила 6 800 рублей

  3. Цепочка золотая весом 10 грамм - 17 000 рублей.

  4. Норковая шуба в хорошем состоянии (в сентябре был не сезон, я подумала, что  месяц я без неё проживу и потом выкуплю. Хотя, когда ночью в Подмосковье выпал снег, было не до смеха). Под залог мне выплатили за неё 15 000 рублей.

  5. Смартфон Samsung Galaxy 7 - 5 000 рублей

Итого - чуть больше 60 000, вот так просто, имея то, что почти у каждого под рукой.  

Надеюсь, мой опыт будет полезен и вам. Что до меня - я искренне рада, что мне удалось пережить свой самый тяжёлый, надеюсь, финансовый момент в жизни, отделавшись лёгким испугом)ю


Возврат к списку

Электронная версия